jardiknas

yudid_happy@yahoo.co.id
24 August 2019

Ery Pradhita, Ada Saja Prestasinya

Tanggal : 01/22/2014, 16:34:44, dibaca 1391 kali.

Ery Pradhita, siswa Kelas XII IPA3 SMA Negeri  5 Balikpapan, cukup aktif di kegiatan ekstra kurikuler. Dia juga penggiat di OSIS dan penggagas banyak kegiatan. Gayanya yang supel, membuatnya banyak memiliki teman. Dengan teman-temannya dia senang mengikuti lomba-lomba yang diadakan di Kota Balikpapan.

Lomba-lomba yang diikutinyapun, tidak banyak dibayangkan orang dia mau dan bisa mengikutinya. Ada dua lomba terkini yang dia ikuti dan mendapatkan prestasi. Yang pertama, bersama teman-temannya dia menjuarai lomba yang bernuansa keagamaan, nasyid. Pada saat banyak pemuda menyukai musik-musik pop dan cenderung kurang suka musik bernuansa keagamaan, Ery malah senang dan bangga bernasyid ria.

Untuk melanjutkan budaya prestasi di bidang nasyid, sebelum menamatkan pendidikannya di sekolah ini, dia berencana menularkan ilmu dan pengalamannya kepada adik-adik kelasnya. Setamat dari sekolah ini, dia memimpikan adik-adik kelasnya tetap ada yang berprestasi di bidang ini.

Yang kedua, yang kebanyakan orang tidak membayangkan sebelumnya adalah dia menjadi juara FLIGHT A – BEST GROSS MEC GOLF TOURNAMNT & CHARITY – 1st SERIES di Tanah Merah Golf Course Samarinda 14 – 15 Desember 2013 yang lalu. Umumnya golf dimainkan oleh para pejabat dan pengusaha besar. Golf biasanya hanya terjangkau oleh kalangan tertentu.

Golf untuk pelajar? Tentu tidak lazim. Olimpiade Olahraga Siswa Nasional atau sering dikenal dengan O2SN sepertinya tidak melombakan cabang golf.  Mungkin, satu diantara alasannya adalah jika para siswa mengikuti lomba golf, betapa berisiknya pada saat teman-teman mereka menjadi supporter. Padahal satu di antara etika main golf adalah tenang dan tidak berisik.

Selamat Ery atas prestasimu. Semoga Ery tetap giat belajar dan berhasil lulus Ujian Nasional serta bisa melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi. (*.*/aa)